欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

六一儿童节一起猜谜语吧

2023-02-22 04:35:17 2539

摘要:1、猜谜:五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。答案:谜底:手指2、猜谜:屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。答案:谜底:冰箱3、猜谜:身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。答案:谜底:绵羊4、猜谜:独木造高楼,没瓦没砖头,...


1、猜谜:五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。

答案:谜底:手指

2、猜谜:屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。

答案:谜底:冰箱

3、猜谜:身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。

答案:谜底:绵羊

4、猜谜:独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。

答案:谜底:雨伞

5、猜谜:一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。

答案:谜底:荷花

6、猜谜:头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子(打一动物)。

答案:谜底:公鸡

7、猜谜:先修十字街,在修月花台,身子不用动,口粮自动来(打一动物)。

答案:谜底:蜘蛛

8、猜谜:有头没有颈,身上冷冰冰,有翅不能飞,无脚也能行(打一动物)。

答案:谜底:鱼

9、猜谜:身披花棉袄,唱歌呱呱叫,田里捉害虫,丰收立功劳(打一动物)。

答案:谜底:青蛙

10、猜谜:耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。 (打一动物)。

答案:谜底:大象

11、猜谜:八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。(打一动物)。

答案:谜底:螃蟹

12、猜谜:四蹄飞奔鬃毛抖,拉车驮货多面手,农民夸它好伙伴,骑兵爱它如战友。(一动物)。

答案:谜底:马

13、猜谜:嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船子。(一动物)。

答案:谜底:鸭

14、猜谜:小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞。(一动物)。

答案:谜底:燕子

15、猜谜:小飞机,纱翅膀,飞来飞去灭虫忙,低飞雨,高飞睛,气象预报它内行。(一动物)。

答案:谜底:蜻蜓

16、猜谜:小飞虫,尾巴明,黑夜闪闪像盏灯,古代有人曾借用,刻苦读书当明灯。(一动物)。

答案:谜底:萤火虫

17、猜谜:颜色有白又有灰,经过驯养很聪明,可以当做联络员,飞山越岭把信送。(打一动物)

答案:谜底:鸽子

18、猜谜:有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。

答案:谜底:桌子

19、猜谜:驼背公公,力大无穷;爱驮什么 车水马龙(打一物)。

答案:谜底:桥

20、猜谜:身穿皮袍黄又黄,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王。(一动物)。

答案:谜底:虎

21、猜谜:一物像人又像狗,爬杆上树是能手,擅长模仿人动作,家里没有山里有。(一动物)。


版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网