欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

寒假送给孩子们的21道趣味脑筋急转弯

2023-02-22 06:55:16 423

摘要:(1)医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间?答案:一个小时(2)报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?答案:报纸上的年月日(3)一个西瓜4刀切成9块,怎样切法?答案:“井”字切型(4)小涵的妈妈熨烫...

(1)医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间?

答案:一个小时

(2)报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?

答案:报纸上的年月日

(3)一个西瓜4刀切成9块,怎样切法?

答案:“井”字切型

(4)小涵的妈妈熨烫衣服,一件衣服要五分钟,一条裤子要三分钟,现在有三件小衣服,一条裤子,小涵的妈妈要几分钟才能全部熨烫完?

答案:18分钟

(5)三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?

答案:三分钟

(6)一个裁缝,有一块16米长的呢料,她每天从上面剪下来2米,问多少天后,她剪下最后一段呢料?

答案:8-1=7(天)

(7)小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?

答案:每个口袋各装2个苹果,最后所有4个口袋装进第五个口袋

(8)一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人?

答案:26人

(9)4+4+4+4(猜一种水果)

答案:16,石榴

(10)某人花19块钱买了个玩具,20块钱卖出去。他觉得不划算,又花21块钱买进,22块钱卖出去。请问它赚了多少钱?

答案:2元

(11)烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么?

答案:烟鬼甲抽得太多了早死了

(12)5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗?

答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳头是0,剪刀状是2,摊开手就是5了。

(13)什么时候,四减一等于五?

答案:四边形,减去一个角,变成五边形

(14)24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?

答案:排成正六边形即可

(15)盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:一个小朋友连馒头和盆一起拿走

(16)桌子上有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛?

答案:5根,因为没被吹灭的都燃完了。

(17)有100个棒球队比赛,选冠军,最少要赛多少场?

答案:要赛99场

(18)李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?

答案:八个子女

(19)放大镜不能放大的东西是什么?

答案:角度

(20)几个学生排队上校车。4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。请问一共有几个学生?

答案:8个

(21)两个人分五个苹果,怎么分最公平?

答案:榨成果汁

教育的方式需要不断的创新教育的模式,寒假你涨知识了吗?

一休哥委托说:今天也给大家出道题,请听题!

打破头进医院。打一地方名:包头

那么请问

上车不买票。打一地方名又是哪里呢?

本期编辑:LXF

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网